IL MIO NOME E’ CECCHINI ......DARIO CECCHINI.



Sono 36 anni che faccio il mestiere di macellaio cercando di migliorarmi nella mia arte e di arrivare al taglio e alla cottura perfetta per ogni pezzo di ciccia.


E’ il mio modo di rispettare l’animale: usare tutto al meglio.
Nella mia bottega, dove è sacra l’ospitalità, potete comprare manzo, maiale e in stagione agnello.
Nei miei ristoranti, dove si mangia tutti assieme in convivio, avrete la possibilità di apprezzare, spero, tutto il mio lavoro nella ricerca della qualità.


Il vino, l’olio, le erbe aromatiche e tante altre cose vengono dalla mia azienda agricola a 3 chilometri dalla macelleria.


martedì 31 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO... O ERA UNA MELA?

Ultimo dì d’agosto.
Ultimo giorno d’agosto. Non ci crederete, ma dal 21 giugno le giornate si sono accorciate di 2 ore e 9 minuti!! Parola del mio Sesto Caio Baccelli.“ Sole di alta levata, sole di poca durata”.

lunedì 30 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


Stornello Toscano
"Quando ti presi, amor, gliera di notte,
le tue bellezze non le vidi tutte,
vidi le cose belle e non le brutte,
non vidi che avei le gambe torte".
::: di notte tutti i gatti son bigi:::

domenica 29 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...

SPARISCONO LE LUCCIOLE - Filastrocca:
“ Un giorno un calabrone che andava in bicicletta,
pregò la lucioletta di fargli da lampione.
Ma il vigile maiale che stava di fazione
Gli fe’ contravvenzione scrivendo sul verbale:
“ La legge non ammette per sue ragioni interne,
su carri e biciclette, lucciole per lanterne.”

sabato 28 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO....

S'INGRASSERA' ALLA STAGION DE' FICHI - Non c’era orto dove non fosse un fico, buoni i dolci frutti, adatti a essere seccati, di facile conservazione per l’inverno. I migliori sono quelli “ciondolini”, con il picciolo allungato e la buccia un po’ strappata, infatti
“di fichi con la giubba rotta,
al padron non gliene tocca.”

venerdì 27 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...

NOTIZIA GIORNALISTICA – Il pittore Furio Innocenti ha esposto un suo dipinto, “Il potere dei soldi”. In tema, aveva inserite nel quadro alcune vere banconote.
Qualcuno, attratto dal potere dei soldi, ha staccato 320 euro e se li è sgraffignati.
Mai titolo d’opera fu più azzeccato!

giovedì 26 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


il piovano Arlotto. Arguto personaggio fiorentino del 1400, pievano di San Cresci a Macioli vicino a Firenze, amante del buon vino e della buona tavola, famosi i suoi scherzi, le battute fulminanti. Sulla sua tomba fece scrivere:“Questa sepoltura il piovano Arlotto la fece fare per se e per chi ci vuole entrare“.Pare che nessuno si sia fatto avanti.

mercoledì 25 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA ILMEDICO DI TORNO ... O ERA UNA MELA?

ancora la luna ... ... Luna ispiratrice di poeti, come pure Apollo, le Muse protettrici delle Arti, ma è nella luna, nel suo mutare e rinnovarsi che sta il tempo eterno della poesia.Chiede Omero alla Luna “…Cantami o Diva, del Pelide Achille l’ira funesta…”

martedì 24 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


ore 18,06 luna piena
Per questi avvenimenti astrali mi ispiro spesso al Sesto Caio Baccelli, un simpatico librettino dalla veste e dal contenuto antico, non mancava mai nelle case dei nostri contadini, perché “Vera Guida dell’Agricoltore“.

lunedì 23 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


Sole in Vergine
Oggi, alle 6,28, il sole entra nel segno della Vergine, segno di terra.A mietitura conclusa la terra è vergine, pronta a ricevere il nuovo seme, per questo il segno è spesso rappresentato da una fanciulla che reca una spiga.

domenica 22 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...

STUPORE – Lo stupore è una bella sensazione di meraviglia, anche di dolce turbamento.
Ai giorni nostri tutto si fa per stupire, anzi, per aggredire occhi e mente con cose astruse, stravaganti: nell’arte, nella letteratura, nella moda, in cucina…

“un tacco di 16 centimetri: crampi ai polpacci!”

sabato 21 agosto 2010

それでは、いざ MAC DARIO へ・・・

を覗いた後、同じ パンツァーノ の町の、ある場所へ待望のランチへ!

元々はパンツァーノの 肉屋さんのレストラン なんですが、ここの 経営者ダリオ・チェッケリーニ はかなりの有名人。美味しいのもあるけれど、 ダリオのその強烈なキャラクター と独自の哲学で作ったこのレストランが評判です。


レストランは同じ場所で OFFICINA DELLA BISTECCA 、 SOLO CICCIA 、 MAC DARIO の3店を展開。私たちはランチだったので、 MAC DARIO へ。 “オニク、バンザイー!” と肉塊を持ち上げて叫び、肉をさばくという OFFICINA DELLA BISTECCA は、次回のお楽しみ!

それでは、いざ MAC DARIO へ・・・


 ←参加中★


できるんだ。
テーブルに座ってサービスをうける、
美味しい食べ物を手頃な値段で、
この2つのメニューをお楽しみいただく。
1つ目はファストフードの概念を
いじったもので、
2つ目は俺の肉やの特別メニューだ。
できるんだ、俺たちはやってやったぞ。


これが MAC DARIO のコンセプト 、メニューの上に書いてあります。
私たちは料理教室でできたものを味見していたのもあって、1つ目の 10ユーロセット をオーダー。

セットの内容は、まず 水とトスカーナパン&表面が揚げたようなスキアッチャータ (野菜スティックは前に座っていた人が頼んでいた2つ目の20ユーロメニューの残りです)。水の表記が面白くて、一般的に naturale と言うガスなしを liscia(なめらかな、という意味)、まだそれはたまに聞くとしても、ガス入り gassata または con gas が、con bolle (泡入り)。子供がよく言う呼び方だとダンナが笑ってました。

そして、ワンプレートのメインは ハンバーグ !なんと 250g もあります!!
外側はかりっと、中は半生 ・・・肉が新鮮だからこれで美味しいんですよね♪
3種類ある特製ソースで頂きます。
プラス、セージにんにくを効かせたポテトフライに野菜。

ちなみに20ユーロセットのメニューは、 キアンティの寿司 (タルタル:生だから寿司だろうけど、刺身が適当な名前やない、ダリオさん~!?)、 キアンティのマグロ (これは豚肉らしいです)など更に肉がっつりメニューになってます。

強烈キャラは経営者のダリオだけでなく、私たちの席担当だったダンテも・・・紙マットを持ってきた時から“赤がいい?白がいい?”赤と答えると、今度は赤2枚持ってきて “赤がいい?それとも赤?”、“赤しかないやん~!” と突っ込みましたよ(笑)途中、“キミ、昨晩も来てない?”と聞かれたんですが、そう言えば、料理教室のお2人も前日の晩に来ていた+帰りは車が手配できなかったと話すとウェイターの1人が送ってくれたとおっしゃってたな・・・彼やったんか! “いや~夜道に女性2人と一緒でさ・・・俺の体は1つなのに・・・” おいおい、おっさん~!!しかし憎めない、たくさんいた外国人観光客のリクエストに答えて変なポーズで写真撮ってた、おもろいおっちゃんでした。こういうのも人気の秘訣かも~。


こうして楽しく美味しくワンプレートをたいらげ、
〆にケーキ付カフェ(別オーダー)
素朴で美味しいケーキで更に幸せ♪

あとでサイトを見てたら、 ワインの持ち込みもOK らしいです。場所がら、ワインを買ってくるお客さんも多いことからの配慮かな。

MAC DARIO
Via XX Luglio, 11 Panzano in Chianti Firenze
Tel 055 852020
月~土: 12 - 15、日曜定休、予約受付なし

フィレンツェからバスで1時間ほど、Panzano 下車。
フィレンツェ駅近く SITAバスステーションからの
時刻表 は こちら

バス停下りて向かい(フィレンツェ行きのバスに乗る方のバス停)横の坂道を歩いて右側。左に駐車場もあるので分かりやすいです。


http://blog.livedoor.jp/infoitalia/archives/51445252.html

UN PENSIERO AL GIORNO....

UN PIO DESIDERIO – Si rincorrono parole: cibo biologico, filiera corta, chilometro zero, ecc. Giusto desiderio, destinato per lo più a restare… pio.
Mi sa che con il Km 0 non ci si leverebbe la fame, e nemmeno l’appetito.

venerdì 20 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?



Dipendenza da cellulare
L’orecchio sempre incollato al telefonino. Ce l’hanno tutti, anche i bambini all’asilo. Per questo spariscono le cabine telefoniche, erano un bel servizio messo in uso nel 1928, quando ben pochi avevano il telefono in casa.“Cabine Telecom, ormai pezzi d’antiquariato“

giovedì 19 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


…e se piovesse un po’?Un proverbio dice. “la prim’acqua d’agosto, poveromo ‘un ti conosco“.Per dire che già è finita l’estate.Non scherziamo, che devo ancora andare in vacanza !

mercoledì 18 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


L’oleandro
Una cascata di fiori belli e profumati, detti anche “mazze di San Giuseppe”. Nell’iconografia medievale un ciuffo di oleandro fioriva sul bastone del santo. Attenti, però, in tanta bellezza e profumo si nasconde un veleno.“E’ proprio vero, non c’è da fidarsi di nessuno!!”

martedì 17 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


More di rovo
Dolci more tra le spine. Per mitigare i fastidi pungenti del rovo, la natura ci ha messo le more.“Con i frutti dell’estate, conserve e marmellate“

lunedì 16 agosto 2010

OGGI AL MAC DARIO SI MANGIA ANCHE UN MENU ...SPECIALE


MACELLERIA CECCHINI
Menu
Festa delle Sante Marie a Panzano - 16 agosto 2010
Sushi a crudo
Brustico
Bistecca sulla brace
Scamerita al finocchio
Fagioli all’olio
Pinzimonio mio
Pane di Panzano
Vino mio
Acqua liscia o con le bolle
Caffè alla moka e torta all’olio
Digestivi dell’Esercito Italiano
40€

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


Lunedì 16 agosto - Il cocomero ci vuole –
"""Va gustato fresco e bello rosso."""
Gridava il venditore dal suo banco: “ Ce l’ho co’ i’ foco! Chiamate e’ pompieri!!”
“ Bella fetta n’ho mangiata - Se ne va in una pisciata!”

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?

15 AGOSTO 2010
Ferragosto – Santa Maria Assunta –

Da noi si dice “ Festa delle Sante Marie “ . Maria è una sola, ma quando la liturgia era rigorosamente in latino recitava: “…Sancte Marie…” da qui il simpatico errore,
quasi una devozione.“ per ferragosto si mangia nel bosco,e per star bene, un pollo conviene.”

sabato 14 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO

IL NOCCIOLO - La vigilia di ferragosto si faceva una grande cena nella piazza di Panzano Alto. L’avevamo chiamata “Festa del Nocciolo”.
Il nocciolo è una pianta magica, la bacchetta delle fate, come quella del rabdomante sono di legno di nocciolo, la carrozza della regina Mab, la levatrice delle fate, è un guscio di nocciolo…miti e leggende a non finire…
“Dice il Mattioli che con grasso d’orso e pasta di nocciole si cura la calvizie…
di sicuro ci si fa la Nutella!”

venerdì 13 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...

NOZZE FAVOLOSE – Nozze di Chelsea, la figlia dei Clinton. Cose da mille e una notte, anzi, da milioni in un giorno. C’era di tutto, di più. Dice che la sposina è rigorosamente vegetariana, esclusa carne e ogni alimento di origine animale. Avrà tutto, ma non sa cosa si perde!

“Donna nuda e verdura, portan l’uomo a sepoltura.“

giovedì 12 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?

Grassezza mezza bellezza.
Si mangia troppo, si mangia anche per i nostri antenati che hanno patito la fame.
I telegiornali inquadrano persone che camminano per via: Grande abbondanza di culoni e pancioni!“ Abbondanza stanca, ma carestia stufa”

mercoledì 11 agosto 2010

STASERA APERTURA STRAORDINARIA OFFICINAdella BISTECCA


OFFICINA DELLA BISTECCA APERTURA STRAORDINARIA !
Cena di mercoledì 11 Agosto - Ore 20.00 - Euro 50 - Tel. 055 852020 richiesta la prenotazione.

OFFICINA DELLA BISTECCA SPECIAL !
We are taking reservations now for a special Wednesday evening opening on August 11 - Dinner at 8:00 pm - Euro 50
Tel. 055 852020 to book.

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


Evasione di tassa Tosap !
Notizia dai giornali. A Gabicce una anziana signora è stata multata per occupazione (invasione) di suolo pubblico. In cerca di un po’ di fresco, sedeva fuori del portone
su di una sedia. Assurdo!Le nostre donne sulle seggiole nel marciapiede hanno ricamato interi corredi.“ Riappropriamoci del territorio“.

martedì 10 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


San Lorenzo
Tutti a naso ritto a scrutare il cielo in attesa di una scia luminosa che lo attraversi mentre esprimi un desiderio, così che il desiderio sia esaudito…speriamo!
Dice la leggenda che le stelle cadenti sono le scintille del fuoco che ardeva sotto la graticola dove fu arso vivo il martire nel III° secolo.
Nel rione di san Lorenzo a Firenze festa grande; lasagne al sugo e cocomero

lunedì 9 agosto 2010

attenzione attenzione : apertura straordinaria OFFICINA della BISTECCA


OFFICINA DELLA BISTECCA APERTURA STRAORDINARIA !
Cena di mercoledì 11 Agosto - Ore 20.00 - Euro 50 - Tel. 055 852020 richiesta la prenotazione.

OFFICINA DELLA BISTECCA SPECIAL !
We are taking reservations now for a special Wednesday evening opening on August 11 - Dinner at 8:00 pm - Euro 50
Tel. 055 852020 to book.

UN PENSIERO AL GIORNO...

IN TUTTE LE SALSE…

Il “ garum” insaporiva i piatti dei romani. Le spezie diventarono lo “status simbol” nelle tavole dei ricchi. Platina nel testo del 1467 elenca ventidue salse: “… atte a risvegliare l’appetito venuto meno vuoi per malattia, per troppo caldo, per onesto lavoro ( ? )….”
Le salse erano definite anche “ strumenti di libidine “ . Ma va’ !
Avete mai provato la “Mostarda Mediterranea”?

domenica 8 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...


LE BIONDE PER FORZA... Per forza le dame fiorentine volevano essere bionde! Dal Beato Angelico a Botticelli, angeli, Madonne, e Primavere, son tutte bionde. Venere che esce dalle acque, con la lunga chioma bionda si copre pure le pudende.
Il pennello degli artisti dettava moda.

sabato 7 agosto 2010

FROM FAST COMPANY EXPERT BLOG

FC Expert Blog - A Simple Lesson Learned in Tuscany
BY FC Expert Blogger Roberta Matuson - Wed Jul 21, 2010
This blog is written by a member of our expert blogging community and expresses that expert's views alone.

I recently returned from a two-week trip to Italy where I spent a glorious week in Tuscany. And of course you can't talk about Italy without mentioning the food. Which brings me to the purpose of my post: Simplicity.

Real Italian cooking (not what we get here in the U.S.) is simple. They use four or five of the best ingredients they can find and voila, the perfect dish is served. Most menus in Tuscany offer a limited selection, but what they do offer is so delicious that you can't help but return to try the other items that you missed.

Case in point. While driving around Tuscany, my family and I stumbled upon a hidden gem, which apparently everyone else knows about. The restaurant is called Mac Dario, in the town of Panzano. Dario Cecchini, Italy's "most famous butcher," runs this place and there are only two things on the menu. A half-pound burger in a crisp crumb crust and a tasting menu that consists of some of his famous meats. That's it folks. Plain, simple and delish.

The lesson I learned that day is the importance of going back to basics and keeping things simple. In business, we tend to make things more complicated than they need to be. Business leaders see a problem in the organization and they immediately implement a full-scale investigation. Many pay big bucks for extensive climate surveys or for the implementation of 360-degree feedback programs to solve what may be a very simple problem.

What if you were to go back to the basics? Quite often the problem is less complicated than you think. Maybe you aren't using the best ingredients (also known as your people) or you have added too many ingredients to your recipe. Or perhaps one of your ingredients has soured and needs to be replaced. Or your company is trying to be everything to everyone and failing miserably.

You don't have to believe me. See for yourself. Simple is better in cooking and the same holds true in management.

Roberta Chinsky Matuson is the President of Human Resource Solutions and author of the forthcoming book, Suddenly in Charge! Managing Up, Managing Down, Succeeding All Around (Nicholas Brealey, January 2011). Visit Roberta's Blog on the Generations at Work or her Linked-in Group Suddenly in Charge!

MAGAZINOK > KONYHA > Gasztronómia

Narancsos olívabogyó és más toszkán csodák
Lila Füge2010. július 15., csütörtök 21:40
A hentesüzletbe lépve Dario egy borospohár-toronnyal a kezében sürgölődik a vásárlók között, mindenkinek önt egy pohárkával, kollégai pedig a ház specialitásait kóstoltatják. Kétszemélyes gasztrostábunk egyik fele Toszkánában nyaralt.

És evett, sokat. Kétrészes beszámoló következik: Végigenni Toszkánát, 1. rész. Olvasni csak étkezés után ajánlott.

Toszkána gyönyörű, változatos, rengeteg élménnyel, kultúrával, csodálatos tájakkal csalogat. Most már azt is tudom, hogy nem csak mindezért a szépségért érdemes ide visszatérni, hanem itt bizony enni kell.

Persze azt tudja az ember, amikor Olaszországba indul, hogy nagyon rosszul nem fog járni az étkezés terén – feltéve persze, hogy sikerül a turista menüt kínáló helyeket elkerülnie, de ez leginkább amúgy is a nagyvárosokban jellemző. Arra mégsem készültem fel kellőképpen, hogy ennyi, és ilyen finom, különleges dolgot fogok a tányéromról a számba pakolni.

Faszénen a híres bistecca alla fiorentina
Kapni itt is pizzát és mindenféle tésztát, a toszkán konyha mégis meglepetést okozhat azoknak, akik a szokásos spagettitúrára érkeznek ide. A toszkán konyha alapvetően az egyszerű, szezonális, és helyi alapanyagokat részesíti előnyben, szeretik és sokféleképpen használják fel a különböző fajtájú babot és hüvelyeseket, lencsét, csicseriborsót, és sokféle friss zöldfűszert, elsősorban zsályát, rozmaringot és bazsalikomot tesznek ételeikbe.

A főzésben az egyik legfontosabb alapanyag az olívaolaj, ha végignézünk a csodaszép toszkán tájon, ezen nem is csodálkozunk - a gyönyörűen gondozott szőlőültetvények és ciprusligetek mellett az ezüstösen csillogó olajfaligetek határozzák meg a vidék arculatát. Minden gazdaságnak saját olívaolaja van, a kisebbek saját használatra, míg a nagyobbak eladásra is sajtolják az aranysárga, kiváló minőségű extra szűz olívaolajat. Főzéshez, salátákhoz, önmagában kenyérre, de még levesek dúsítására, ízesítésére is használják.

Ha egyetlen alapanyag mentén kellene megfogalmazni a toszkán gasztronómiát, azt hiszem, nem tévedek nagyot, ha azt mondom, Toszkána a húsimádóké. Kitűnő minőségű húst adó marhákat tenyésztenek ezen a vidéken. A Val di Chiana-ban és Val d'Arno-ban honos chianina marhából készül a bistecca alla fiorentina, azaz a „Firenzei beef steak”. Elkészítése nagyon egyszerű, a húst faszénen grillezik, és semmi mással, mint sóval, borssal és olívaolajjal fűszerezik.

Híresek és kedveltek a sertéshúsból feldolgozott termékek, a szalámik és kolbászok is, mint például a Prosciutto toscano, a pármaihoz hasonló, de erőteljesebben sózott sonka, a Mazzefegato – a szomszédos Umbriából átvett kolbászféle, a Finocchiona, egy vastag, hosszú édesköménymagokkal ízesített szalámi, és a Lardo de Colonnata Carrara környékéről, ez zsírszalonna sózva, fűszerezve. Szerencsére magyar kapcsolatot is találtunk a szalámitermékek közt kutakodva.

Toszkána egyik leghíresebb hentesüzlete Chiantiban, a középkori Panzano kisvároskában található. A már-már fogalommá vált tulajdonosa, Dario Cecchini nem csak a hentesüzletével, de több éttermével is kivívta a helyiek és turisták csodálatát.

A hentesüzletbe lépve Dario egy borospohártoronnyal a kezében sürgölődik a vásárlók között, mindenkinek önt egy pohárkával, kollégai pedig a ház specialitásait kóstoltatják.
- Olívaolajas vagy fűszeres zsíroskenyér falatkák. Ezt a fűszeres zsírt Burro del Chianti-nak hívják, és rozmaringgal, fokhagymával, sóval, borssal és egy csöppnyi ecettel ízesítik.
- La finocchiona, házi szalámi, narancsos olívabogyóval. Ezt a szalámit a legendák szerint régebben is a borkóstoláshoz szokták kínálni, mivel édesköménymaggal van ízesítve, enyhén ánizsos íze megtréfálhatja az embert, a bort esetleg finomabbnak ítélheti, mint amilyen valójában, azaz a szó eredeti jelentése szerint egy picit „átvágták, megtréfálták" az illetőt.
- Arista, zöldfűszeres, fokhagymás húsfalatkák, Egyben sült disznóhús, nekem a rozmaring dominált benne, de a leírás alapján kakukkfű és édesköményvirág is van a fűszerkeverékben.
Mindezért a kóstolóért nem kell fizetni, csak kedvcsináló a ház ízeihez. A pult tele van fantasztikus pácolt húsokkal, előre elkészített grillnyársakkal, de természetesen kapható natúr marha és sertéshús is. A húsimádok Mekkája!

Aki nem lakott jól a köszöntő falatokkal és a puszta látványtól, felmehet a az emeletre, ahol a sajátosan értelmezett gyorséttermet, a Mac Dariot találjuk. Hosszú, közös asztaloknál eszik együtt minden vendég, érkezési sorrendben ülnek egymás mellett, és így is szolgálják ki őket. Összesen kétféle menüből választhatunk, melynek központi eleme természetesen a hús. A Mac Dario-ban egy kb. 25 dekagrammos húspogácsa, zsályás-fokhagymás sültburgonya, rengeteg friss zöldség, többféle fűszeres, házi készítésű szósz, egy nagy tál kenyér és víz is benne foglaltatik. Az étel ára 10 euro.

A Welcome menüben négyféle húsízelítő, zöldségek, kenyér és víz szerepel. A négyféle hús:
- Chianti tuna - nem tonhal, sertéshús, omlósra elkészítve, olyan puha, hogy szálaira esik szét
- Chianti sushi - nyers, nagyon apróra vágott fűszeres marhahús
- Sertésvagdalt kaliforniai paprika szósszal
- A már fent említett zöldfűszeres Arista

Dario másik két (nem gyors) étterme, az Officina della Bistecca és a Solociccia. Az előbbi hódolat a világhíres Bistecca alla Fiorentina-nak. Itt esténként faszénen sütik a húsokat, a menü ára 50 euro, mely a bort is tartalmazza. A Solociccia-ban (jelentése: csak hús) egy két órás vacsora keretében a hatféle húsból álló menüt ehetjük végig 30 euróért, melyben szezonális zöldségek, olívaolajos fehérbab, focaccia, kenyér, desszert, kávé és 2,5 dl bor van benne.

Sajnos a pincét egyik helyen sem pakolták tele ágyakkal, hogy a kóstoló fáradalmait kiheverhesse a bátor idelátogató. Több nap masszív húsfogyasztás után pihenésképpen bort és olívaolajat is kóstoltunk. Erről hamarosan következik a beszámoló.

CI E' ARRIVATO UN TESORO...

Dai nostri amici del
Az. Agr. SANTA MARGHERITA, Ville di Corsano, Monteroni d'Arbia (SI).

UN PENSIERO AL GIORNO...

MANIA ESTEROFILA – Ancora da un quotidiano; “Ritocchino last minute – boom per il filler spiana rughe. E poi: “un projete per le bike sharing“
Ci saranno nella nostra lingua vocaboli equivalenti?
Sicuramente di tutto, di più!

venerdì 6 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


e che vol dì ?

Leggo: “ Restiling per la Chiantigiana “. La Chiantigiana, la strada più bella del mondo, la mia strada. Che è successo? Mi informo : interventi di risanamento e asfaltatura del fondo stradale, insomma restauro. Mah!

mercoledì 4 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?

versi …
Ancora un verso di Folgore da San Gimignano dedicato ad agosto:
“…e star nel fresco tutta meriggiana,
la vostra borsa sempre a bocca pasa
per le miglior vivande di Toscana…”
Il solito spendaccione !

martedì 3 agosto 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


numeri, che passione.

Ottavo mese. Anche “otto” è un numero significativo. Per molti popoli ebbe valore di particolare pienezza, un simbolismo. La ruota della fortuna ha otto raggi. Per gli ebrei l’ottavo giorno dopo la nascita era quello della circoncisione. Otto sono le beatitudini. Otto settembre e otto dicembre solenni feste Mariane.
La bilancia della giustizia con i due piatti uguali richiama un “ 8 “, però se sta in equilibrio, altrimenti son due zeri!