IL MIO NOME E’ CECCHINI ......DARIO CECCHINI.



Sono 36 anni che faccio il mestiere di macellaio cercando di migliorarmi nella mia arte e di arrivare al taglio e alla cottura perfetta per ogni pezzo di ciccia.


E’ il mio modo di rispettare l’animale: usare tutto al meglio.
Nella mia bottega, dove è sacra l’ospitalità, potete comprare manzo, maiale e in stagione agnello.
Nei miei ristoranti, dove si mangia tutti assieme in convivio, avrete la possibilità di apprezzare, spero, tutto il mio lavoro nella ricerca della qualità.


Il vino, l’olio, le erbe aromatiche e tante altre cose vengono dalla mia azienda agricola a 3 chilometri dalla macelleria.


lunedì 24 maggio 2010

PONTE DEL 2 GIUGNO / LONG WEEKEND HOURS

APERTURE EXTRA “ponte del 2 giugno”!!!
SABATO 29 MAGGIO
Mac Dario aperto a pranzo dalle 12 alle 15 (menu a 10€ e 20€)
Solociccia aperto a pranzo con il MENU OFFICINA!!! (menu a 50€)
Officina aperta a cena alle 20 (menu a 50€)
Solociccia aperto a cena

DOMENICA 30 MAGGIO
Solociccia aperto a pranzo alle 13 (menu a 30€)
Officina aperta a pranzo alle 13 (menu a 50€)

LUNEDI’ 31 MAGGIO
Mac Dario aperto a pranzo dalle 12 alle 15 (menu a 10€ e 20€)
Solociccia aperto a pranzo alle 13 con il MENU OFFICINA!!! (menu a 50€)
Officina aperta a cena alle 20 (menu a 50€)

MARTEDI’ 1 GIUGNO
Mac Dario aperto a pranzo dalle 12 alle 15 (menu a 10€ e 20€)
Officina aperta a cena alle 20 (menu a 50€, posti disponibile se il tempo è bello)

MERCOLEDI’ 2 GIUGNO
Mac Dario aperto a pranzo dalle 12 alle 15 (menu a 10€ e 20€)
Solociccia aperto a pranzo alle 13 (menu a 30€)

LONG WEEKEND HOURS
SATURDAY MAY 29
Mac Dario open for lunch from 12 to 3:00 pm (menus at 10€ and 20€)
Solociccia open for lunch at 1:00 pm with the OFFICINA DELLA BISTECCA MENU!!! (50€)
Officina open for dinner at 8:00 pm (menu 50€)
Solociccia open for dinner

SUNDAY MAY 30
Solociccia open for lunch at 1:00 pm (30€)
Officina open for lunch at 1:00 (menu 50€)

MONDAY MAY 31
Mac Dario open for lunch from 12 to 3:00 pm (menus at 10€ and 20€)
Solociccia open for lunch at 1:00 pm with the OFFICINA DELLA BISTECCA MENU!!! ( 50€)
Officina open for dinner at 8:00 pm (menu 50€)

TUESDAY JUNE 1
Mac Dario open for lunch from 12 to 3:00 pm (menus at 10€ and 20€)
Officina open for dinner at 8:00 pm (menu 50€, space available if the weather is nice)

WEDNESDAY JUNE 2
Mac Dario open for lunch from 12 to 3:00 pm (menu a 10€ e 20€)
Solociccia open for lunch at 1:00 pm

"UN PENSIERO AL GIORNO"













"L'ESERCITO MARCIAVA..." Ieri, tempo splendido, per la via Chiantigiana marciavano “le Ferrari”, e non occorre dire cosa sono. Erano 45 le “rosse”. Il tratto di strada chiuso al traffico per consentire la gustosa sosta obbligatoria alla macelleria di Dario. Nessuno se ne è lamentato, neppure i soliti Bastian contrari. Troppo bello lo spettacolo!
Un anziano ha commentato: “ Belle! Ma questa è roba per gente con le palle quadre!”

venerdì 21 maggio 2010

UN PENSIERO AL GIORNO.....


CAMBIA IL SEGNO – Oggi, alle ore 4,35, il sole entra nel segno dei Gemelli che è l’ultimo segno di primavera. Secondo l’astrologia, il carattere dei nati in questo periodo è la duplicità, una parte agisce, l’altra metà osserva. Come dire, attore e spettatore senza pagar biglietto. “Crepi l’astrologo”.

giovedì 20 maggio 2010

SOLOCICCIA APERTO X PRANZO SABATO 22 MAGGIO

SPECIALE PRANZO 22 MAGGIO! Solociccia è aperto a pranzo SABATO 22 MAGGIO alle ore 13.00. Tel. 055 852727 per prenotare.

SOLOCICCIA WILL BE OPEN SATURDAY MAY 22 for lunch at 1:00. Call 055 852727 to book.

CENA AI CASTELLIERI - TURRIACO (GO)

mercoledì 19 maggio 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO ... O ERA UNA MELA?

I toscani sono famosi per troncare le parole, particolarmente i nomi, così Durante diventa Dante, Ranieri “ Neri”, Jacopo “Lapo”, Ubaldo ( Ubalduccio) “ Duccio”, e così via.
Capita però che qualche parola cresca , così coniglio diventa “ conigliolo”, formica “formicola”, figlio “figliolo”, cenciaio “cenciaiolo”.

martedì 18 maggio 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


ANCORA ODOR DI BUONO.
IL ROSMARINO: il suo nome deriva forse da "Rosa di Mare", oppure da "Ros"(rugiada) e "Maris"(del mare). Sia come sia ha un bel nome ed è prezioso in cucina. Con il rosmarino si prepara lo storico Aceto dei sette ladri e la deliziosa Acqua di colonia.
"Ogni fiore ha un buon odore"

sabato 8 maggio 2010

UN PENSIERO AL GIORNO....

WEEK ENDE – Benvenuto fine settimana, che in fiorentino si dice “vechende”. Giornate di quasi riposo e svago per molti dopo le fatiche settimanali. A proposito di fatica, un antico proverbio: “Chi fatica mangia sardine, chi non fatica mangia galline.”

giovedì 6 maggio 2010

OFFICINA APERTURA STRAORDINARIA - 10 MAGGIO


OFFICINA APERTURA STRAORDINARIA - 10 MAGGIO - Cena lunedì 10 maggio - Ore 20.00
Euro 50 - Tel. 055 852020

OFFICINA DELLA BISTECCA SPECIAL OPENING!
We are taking reservations now for a special Monday evening opening on May 10 - Dinner at 8:00 pm - Euro 50
Tel. 055 852020 to book.

mercoledì 5 maggio 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?

il MAGGIO è un ramo fiorito che i giovanotti fiorentini lasciavano alla porta dell'innamorata come pegno d'amore. Menestrelli serenate, fanciulle al verone... "Eccolo il maggio pian piano, con l'acqua in grembo e le mezzane in mano"