IL MIO NOME E’ CECCHINI ......DARIO CECCHINI.



Sono 36 anni che faccio il mestiere di macellaio cercando di migliorarmi nella mia arte e di arrivare al taglio e alla cottura perfetta per ogni pezzo di ciccia.


E’ il mio modo di rispettare l’animale: usare tutto al meglio.
Nella mia bottega, dove è sacra l’ospitalità, potete comprare manzo, maiale e in stagione agnello.
Nei miei ristoranti, dove si mangia tutti assieme in convivio, avrete la possibilità di apprezzare, spero, tutto il mio lavoro nella ricerca della qualità.


Il vino, l’olio, le erbe aromatiche e tante altre cose vengono dalla mia azienda agricola a 3 chilometri dalla macelleria.


giovedì 29 aprile 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


"dulcis in fundo"...
così dicevano i romani, così si usa ancora dire.
Per il dolce c'è sempre un cantuccio nel nostro stomaco, anche se il pasto è stato copioso.
"Quanti pasticci combina il pasticcere,
son cose dolci che mi dan piacere"

lunedì 26 aprile 2010

1° MAGGIO SOLOCICCIA A PRANZO!!!!!


SPECIALE PRANZO 1° MAGGIO! Solociccia è aperto a pranzo alle ore 13.00. Tel. 055 852727 per prenotare.

SOLOCICCIA WILL BE OPEN SATURDAY 1 MAY for lunch at 1:00. Call 055 852727 to book.

venerdì 23 aprile 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...


L’OLIO DI OLIVA
Oro liquido, sacro crisma della cucina toscana. Tralascio ogni diploma medico: “ricco di acidi grassi monoinsaturi – riduce il colesterolo ecc. ecc”. Io dico che è buono e fa bene. Non c’è cibo più semplice e più sano della bruschetta, ormai nota a “tout le monde”, che in Toscana però, si chiama “fettunta”.

giovedì 22 aprile 2010

SKODA






Skoda Team Xperience.
al Solociccia!!!

martedì 20 aprile 2010

UN PENSIERO AL GIORNO LEVA IL MEDICO DI TORNO...O ERA UNA MELA?


Oggi alle 5.31 il sole è entrato nella costellazione del TORO. E' primavera inoltrata, ma ancora fa fresco.Mi pare saggio un consiglio che si suggerisce a Firenze: Fino ai Santi Fiorentini, non ti metter panni fini"
I Santi Fiorentini sono:San Zanobi,Sant' Antonio,Santa Maria Maddalena dè Pazzi e San Filippo Neri. Cadono tutti dal 10 al 26 Maggio!!!

domenica 11 aprile 2010

UN PENSIERO AL GIORNO...


ANCORA ARIA DI PASQUA, PASQUA D’UOVO…
A Firenze c’è una lapide in piazza del Duomo che indica il luogo dove Dante era solito sedere a prendere il fresco, “Il sasso di Dante”. Era proverbiale la memoria del sommo poeta. Per metterlo alla prova, passò di lì un tizio sconosciuto che gli chiese a bruciapelo: “Qual è il miglior boccone?” E Dante di rimando: “L’uovo!”. Dopo un anno quel tale passò ancora di lì, e senza preamboli chiese al poeta: “Con che?”, e Dante: “Col sale!”.
Proverbio: “Meglio un uovo oggi che una gallina domani.”

sabato 10 aprile 2010

SPITFIRE NEL CHIANTI CLASSICO


SPITFIRE NEL CHIANTI CLASSICO
24-25 APRILE

PRESIDENTE: CLAUDIO QUAGLIA

WWW.TRIUMPHSPITFIRE.IT

REGISTRO ITALIANO TRIUMPH SPITFIRE
VIA RUBIANA 35, 10139 TORINO
TEL/FAX 011 7767657, CELL.338 6715771
E-MAIL: REGISTRO.SPITFIRE@TISCALI.IT -